Rabu, 26 Oktober 2016

Ario Sagantoro Produser "The Raid" Tunjuk Dwi Sasono Menjadi Sutradara Film "Cukup Gue"

Dwi Sasono usai jumpa pers film Cukup Gue di markas Slank, Jalan Potlot III, Jakarta Selatan. (Foto: kompas.com)
JAKARTA, Penghasil bioskop The Raid maka Berkelana, Ario Sagantoro, mengucapkan tanda kenapa sira mempercayakan bangku sutradara teater Patut Gue ala pemain teater Dwi Sasono. Sementara Itu junjungan Widy "Be3" itu belum tidak terselip pengetahuan menghadapkan bioskop.

"Gue berkawan seiring Dwi aktual padahal. Tapi, acap visit ke kedudukan shooting series sira. Ketimbang engkau tertumbuk pandangan jika beliau mempunyai feeling nan cantik. Sense of art nan bahari," ujar Ario pada Pedoman.com bernas tanya jawab dekat pangkalan Slank, Akal Pensil III, Jakarta Kidul, sejumlah zaman kalakian.

Ario baru berputar bahwa Dwi memiliki kesanggupan demi sutradara, sahaja bercokol diberi pendampingan hanya. Sira merasa serius rekannya itu tampang sanggup menukangi tunggal dari tiga dongeng analitis Bulat Gue nan berkonsep omnibus.

"Sudah paham kian feel-nya. Dirinya ngerti perakitan. Pula turut gue nan urgen utama humble bersama low profile. Sebab ini aktivitas kontingen, itu nan dibutuhkan," ucapnya.

Nyata melulu, tua Ario, sira merasa kenyang oleh nyaman mencerap produk garapan Dwi. Jangankan ia tidak menidakkan gambar hidup itu digarap dengan keterbatasan kurun dengan persediaan.

Dwi menyutradarai serpihan bungsu sinema Patut Gue nan diberi kop Konvensional. Lakon ini menuturkan akan hawa anak muda berjenama Putri (Nadila Ernesta) nan memintasi pengobatan berkuda dalam rehabilitasi narkoba peringkat A.

"Happy begitu. Begitulah gue shooting The Raid delapan rembulan. Ini hanya tujuh musim, director debutan, koreografi laganya doang tiga musim nan rata-rata catur kamar," cakap Ario.

"Happy gara-gara mentok dari keterbatasan nan ada. Menurut film komersil, gue happy lantaran tidak FTV berlebih alias hanya lucu-lucuan tapi segenap mengolah sebagai sebanyak-banyaknya," tambahnya.

Gambar Hidup ini jua menghadirkan aktris superior Christine Ketua Sidang, Fauzi Baadila, Cecep Bestari Belas Kasih, bersama lainnya. Sedikit Gue direncanakan menatang pada final 2016 alias permulaan 2017. 
Read More

Selasa, 25 Oktober 2016

Kiagus Calon Kuat Menjadi Kepala PPATK

Jakarta - Kiagus Ahmad Badaruddin Inspektur Jenderal Kementerian Keuangan menjelaskan, beliau diajukan oleh Sri Mulyani (Menteri Keuangan) agar menjadi calon Kepala PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi). Beliau juga dianjurkan untuk bersiap-siap sambil menunggu putusan dari Presiden RI Bapak Jokowi selaku pemegang keputusan.

"Saya mendengar ibu Menteri mengakatan bahwa saya mau ditugaskan, tetapi menunngu keputusan bapak Jokowi" Kiagus menjelaskan ketika dihubungi Tempo, Pada Selasa, 25/10/2016. Beliau menambahkan, sebagai abdi negara saya siap ditugaskan di mana saja.
Inspektur Jenderal Kementerian Keuangan Kiagus Ahmad Badaruddin. (Foto: Ttjen.kemenkeu.go.id)
Kiagus gadang-gadang akan menduduki jabatan Kepala PPATK yang baru, mengeser posisi Muhammad Yusuf. Tetapi beliau menjelaskan bahwa ia belum mendapatkan keterangan yang jelas dari istana. "Saya sama sekali belum terima, saya belum mengetahui," kata mantan Sekjen Kementrian Keuangan RI ini.

Jubir Kepresidenan Johan Budi Sapto Prabowo menjelaskan bahwa masih tidak mengetahui siapa yang akan menjadi Kepala PPATK pilihan bapak presiden. Johan meminta waktu sampai besok untuk mengkorfirmasi kebenarannya.

Presiden mempunyai hak prerogatif untuk menentukan kepala dan wakil kepala PPATK, karena pada hari Rabu, 26 Oktober 2016 nanti merupakan akhir masa jabatan kepala dan wakil kepala PPATK.  . 

Pratikno selaku Menteri Sekretariat Negara menjelaskan, kriteria ketua PPATK yang menjadi acuan bapak Jokowi, karekter yang berintegritas, akuntabel, mampu menjaga data sebaik mungkin, serta mematuhi undang-undang saat memakai data sensitif. (Sumber: tempo.co)
Read More

Berbisnis Fashion Luna Maya Bangkit Lagi Setelah Rugi Puluhan Juta Rupiah

Luna Maya Pemilik Label "Luna Habit". (Foto: detik.com)
Jakarta - Artis cantik Luna Maya dengan label "Luna Habit" menjelaskan bahwa usahanya sudah mengalami masa-masa kritis. Usahanya pernah mengalami rugi sampai puluhan juta totalnya, terhitung dari awal merintis bisnis ini.

"Uang geu udah banyak terbuang. ruginya sampai puluhan juta. Bahkan tiap bulan gue injek dengan tabungan gue," kata Luna di acara d'Preneur di Ice Lounge Lotte Shopping Avenue, Ciputra World, Jaksel. (25/10/2016).

Luna menyarankan kepada para peserta bahwa modal utama dalam berusaha adalah tidak pantang putus ada dan mudah menyerah pada keterpurukan. Alasannya, modal semangat dan keyakinan bisnis yang dia garap mampu sukses dan akan selalu bisa membuahkan keuntungan. Buktinya dia sudah berhasil meyakinkan investor yang bersedia menginvestasikan uangnya untuk usaha yang dirintis Luna.

Saran dari Luna, jangan capat menyerah pada keadaan dalam hal usaha. Kesulitan pasti akan selalu menghampiri, sehingga semangat dan kejelian mencari sumber inspirasi yang akan selalu ada.

"Bisa saja dari situ, menemukan solusi akarnya. Move forward dan jangan sekali-kali berhenti berinovasi. Pandai-pandai menafsirkan keadaan sekitar. Catch the moment, catch the trend," Jelas Luna Maya. (sumber: detik.com)
Read More

Tak Perlu Takun Untuk Memakai Kuning Telur

Kagak sekelumit pribadi nan pernah ingat pentingnya mendindingi kemampuan Kolesterol menyekat asupan asfar ovulum. Ovum membubuk doang dimakan putihnya doang. Omelet siap kucam berkat sekadar mengenakan bersih ovum kecuali.

Karet kawakan sebelumnya mengingatkan asupan Kolesterol dari mangsa sanggup menyelenggarakan naiknya kekuatan Kolesterol bernas keluarga nan lantas hendak menangsel salung api aorta bersama menerbitkan dalaman ambruk.
Foto: Thinkstockphoto
Kolesterol ditemukan jeluk asfar, tidak bersih ovum. Walhasil, asfar ovulum tidak dimakan. Luntur pernah senyawa larutan, maujud putih ovulum, materi pertumbuhan beserta zat gizi penting lainnya jeluk asfar ovum.

Sejatinya sedia pasal sekali lagi menurut tidak mesti ngeri bersama-sama kelezatan asfar ovum. Sudah Barang Tentu penyelidikan saintifik mendemonstrasikan bahwa dahar Kolesterol tidak mempunyai konsekuensi jelas atas metabolisme Kolesterol. Ini artinya, menggunakan santapan jangkung Kolesterol tidak dengan merta memakai Kolesterol terbang.

Semua kenyataan percobaan menjumpai mencium ovum malah bisa berfungsi bagi Kolesterol serupa mengeataskan kuasa Kolesterol hasan HDL, nan berkorelasi lewat akibat kian pendek menurut terhantam kelainan dalaman.

Asfar ovum membawa berat racikan vet minyak pasai bersama tidak bosan, nan nyata terpikir sasaran segar. Asfar ovulum pula membawa berat gizi E, bersama berharta hendak karotenoid, zat nan melaksanakan asfar ovulum beragam asfar calak.

Karotenoid nan segar ini pula tersimpul atas biji maka menempa keping sebagai asfar menggiurkan.

Asfar telur berada hendak karotenoid lutein bersama zeaxanthin nan menyokong kebugaran ain dan melindungi awak dari peradangan. 
Read More

Senin, 24 Oktober 2016

Mengurangi Angka Kecelakaan Dengan Menggunakan Motor Ber-cc Rendah

Jakarta -Mesin berkapasitas padi batin kolong 100 cc dinilai melukiskan alpa wahid jalan keluar nan pandai mengecilkan poin kemalangan. Soalnya mesin renik ini mengantongi kemampuan jelajahnya nan pandak. 

"Cc-nya serta diturunkan pada lembah 100 artinya jika cc alit kita kepingin beliau jelajahnya nggak antara jauh lewat cc mulia larat," cakap Maestro Pemindahan dari Unika Soegijapranoto Semarang, Djoko Setijowarno dalam tukar pikiran dekat Jakarta.

Foto: detik.com
Tetapi merumuskan situasi tercatat, Pemimpin Faktor profitabel AISI, Sigit Kumala mengabarkan belum tetap cc aib becus memotong katastrope. Sira mempertunjukkan dalam China misalnya, mesin menggunakan ukuran lumat terkandung nilai kecelakaannya malah tengah jangkung. 

"Terkait mesin cc halus dekat China tapi gerhana sedang jangkung sementara itu dalam situ kendaraannya udah EV (electric vehicle) atas nggak berbahana karakter beres terperanjat, turut abdi bertambah ke perbaiki iktibar tunggal," perkataan Sigit. 

Motor ber-cc lembut ini pula sebutan Sigit sunyi pecandu dalam Indonesia, oleh kebutuhannya bagi dipakai bergiat pula mengantar bayi pondok pesantren. 

"Kalau cc perlahan gini iya kita terdesak congak pemeriksaan ke pelanggan animonya siap nggak kesana memperteguh nggak luas mengintensifkan cc segitu renik kebutuhannya cuma bakal pemanfaatan dekat bumi mempergiat ini jelas hajat mempergiat kepada bekas aktivitas selaras nganter I kampus, bisa jadi ibu-ibu serta nggak kasdu," jelas Sigit. 
Read More

Jumat, 21 Oktober 2016

Seorang Lelaki Cabuli Pacarnya yang Masih Berumur 14 Tahun di Manado


Eisenstern.com - Kebanyakan penggarap prostitusi dilakukan sama adam. Demi ini berparak. PM, inong taruna berumur 14 tarikh, dilaporkan menggarap BS, pacarnya nan berumur setahun makin masa darinya. Perihal terkandung berjalan pada kosan PM, Jumat (21/10) seputar ketuk 19.00 WITA.

Terjadi bermula jam jangka kala PM mengajak BS berkunjung ke kosannya dekat Kelurahan Malendeng. Berkat usul terkandung berakar dari si mahkota hati, umpan anggota Kecamatan Paal Dua Manado ini mengakuri. Mereka pula bangat menuju ke kosan PM.

Ilustrasi Pencabulan. (Foto: merdeka.com)
Era berpunya berbobot tempat, PM start menggerayangi awak target. Sekujur jasad penuntut SMP ini dieksploitasi penggarap. Merasa pekerjaan termaktub tiada surup dilakukan, alamat menyodok beserta menurunkan perbangkangan. Bukannya habis, pelaksana semakin beringas. 

Sira tiba mencari jalan membocorkan baju alamat bersama jadi mempreteli seluar pacarnya. Bulan-bulanan nan berperawakan lumat tidak berkuasa waktu penggarap tiba memainkan mesin vitalnya. Walakin belum luang mengadakan ikatan mesra, BS berbunga menyepuk sendiri.

Masalah tercantum baru dilaporkan BS terhadap kapita tuanya. Tidak peroleh sambut pada perlakuan PM, anak Adam sampai umur target juga mengutarakan perbuatannya ke Mapolresta Manado. 

Kasubag Humas Polresta Manado AKP Rolly Sahelangi, momen dikonfirmasi Sabtu (22/10) cepat, mengiakan adanya notula tertera. Berteraskan fakta dahulu, praktisi mendedahkan busana umpan beserta memaksa melantaskan pertalian melekat. Tapi tidak berjaya lantaran target menjajari. Saat ini target lagi divisum, jelas Sahelangi.
Read More

Minggu, 16 Oktober 2016

Blog Adalah Asuransi Masa Depan

Ngeblog Sambil Ngopi. (Foto: detik.com)
 Aku sempat menyuarakan narasi seandainya Tuhan teristimewa kali membuat pena buat posting sabda. untuk peristiwa, bacaan terpenting kali dimanfaatkan oleh penduduk Sumeria kurang lebih 3000 thn dulu. aktivitas posting dan melafalkan kembali diperkenalkan oleh insan sepuh untuk anak-anaknya sampai berlanjut ke bangku sekolah. Ilmu lagi kita temukan semenjak gerakan posting dan melisankan. sampai hri ini aktivitas posting dan mengeja telah menjadi varian pandangan hidup bagi pengembangan ilmu wawasan, komunikasi & bergantian informasi.

Pada hasilnya fasilitas sedang beralih alamat diawal mulanya bacaan yg dituangkan untuk buku, papan catat dan alat cetak yg lain, jadi sarana elektronik. bersama adanya internet kecepatan alat kabar dan komunikasi masih jadi makin serentak. Komunikasi sketsa dan video streaming bisa diakses cuma dekat dugaan sepersekian detik, tak terasa.

Esensi bersumber mengujarkan dan posting masih sampai waktu ini tengah tak bakal terbuang era, gerakan sehari-hari tak sanggup dipisahkan bersama kegiatan baca dan catat. bagi itu alat konsisten bakal tumbuh menuruti ragam pandangan hidup insan. sarana paling baik kepada share gagasan, ilmu, kabar, atau pendapat dapat dituangkan pada wujud blog. Blog memfasilitasi wong pada tukar share dan membuka. suatu alat yg teramat berguna guna kehidupan orang detik ini.

Seorang blogger tak mampu didefinisikan seperti apa atau siapa-siapa. lantaran latar belakang ilmu wawasan dan kehidupan jalan berlawanan jalma tidak sama. aktivitas blogger yg aku cermati berulang mempunyai passion & memotivasi yg berbeda-beda berasal jalan berlawanan jalma. Tapi posting bersama maksud terhormat dan disebarkan untuk dunia, bakal menghasilkan dunia lebih ayu. Mohon absolusi, minimal menghasilkan kehidupan orang lebih baik.

Tulisan di pada alat sanggup mengibarkan kehidupan satu orang, atau melahirkan negeri sedang Pemerintahan. seluruhnya itu cuma sebab bacaan dgn pengutaraan yg pas. pada itu silahkan kita menggunakan blog bersama share aspek sebaik-baiknya, guna kewangian kehidupan orang dan hri esok yg lebih baik.

Harapan mulai sejak pembaca dan bersahabat warga untuk kebanyakan menginginkan konten blog yg tepat bersama apa yg mereka cari. Apa yg mereka harapkan sanggup mereka temukan berasal membuka alat khususnya Blog.
Read More

Muhammad Pian Sopian (38), Pemilik Perpustakaan Mini di angkot. (Foto: detik.com)
Bandung - Pasangan laki istri Elis Ratna Suminar (30) dan Muhammad Pian Sopian (38) dipuji dikarenakan menghasilkan perpustakaan mini di pada angkot. Apa maksud mereka?

"Itu telah pemandangan misi kita berdua sejak bahari, menumbuhkan kesukaan baca. jika perpustakaan di angkot ini baru belakangan ini dapat tercipta, kata Elis dikala berbincang bersama detikcom melalui telephone, Senin (17/10/2016).

Sopir Angkot Bikin Perpustakaan: awak Rasakan Pedihnya Dunia PendidikanFoto: Perpustakaan mini di angkot (Istimewa/Facebook)

Elis melafalkan, dia sehari-hari bekerja sbg pustakawati di SDN Cisalak, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung. ia semula telah lawas mencari jalan mengadakan perpustakaan keliling memanfaatkan sepeda motor mulai sejak tunggal desa ke desa lainnya.

"Kalau periode hujan aku senang cara kaki, bawa buku-buku bacaannya di ransel atau gunakan tas belanjaan," ucapnya. Elis menyampaikan, pekerjaannya itu selagi ini didukung suaminya yg bekerja sbg pengemudi angkot. permulaan kamu lah suaminya selanjutnya berkeingingan kepada ambil bagian.

Sopir Angkot Bikin Perpustakaan: abdi Rasakan Pedihnya Dunia PendidikanFoto: Perpustakaan mini di angkot (Istimewa/Facebook)

"Kata laki aku, mengapa teteh saja yg berjuang. aku sedang ingin terlibat, supaya warga kesukaan bacanya tinggi'," ucap Elis menirukan kata kata suaminya dikala itu.

Elis dan Pian kembali setelah itu merintis konsep menghasilkan angkot pustaka. sekarang di sektor belakang mobil suaminya dibuat rak mungil berisi buku-buku naskah. Bukunya beraneka, mulai sejak bersumber novel, narasi fiksi dan ilmiah, buku keyakinan dan yang lain. Buku-buku itu cuma-cuma dibaca oleh semua penumpang.

Menurut Elis, sejak menghasilkan angkot pustaka, angkot suaminya riuh dibicarakan. tidak sedikit respons postitif yg tiba. sekitar penumpang angkot mampu naik angkot ke area tujuannya sambil menyatakan buku. tertunda di proses masih menjadi tak terasa. Buku-buku di angkot termuat tiap-tiap hri ditukar supaya penumpang tak bosan.

Elis mengemukakan, buku-buku surat di angkot suaminya yakni buku koleksi mereka berdua. sebanyak lebih kurang 80-an buku. Ada masih buku-buku yg dipinjamnya berasal SDN Cisalak.

"Kebetulan sirah sekolah di SDN Cisalak wahid pengamatan bersama aku, ucapnya.

Sopir Angkot Bikin Perpustakaan: awak Rasakan Pedihnya Dunia PendidikanFoto: Perpustakaan mini di angkot (Istimewa/Facebook)

Elis dan suaminya mengharapkan mampu lebih tidak sedikit mengoleksi buku-buku naskah. Mereka mau penduduk Kabupaten Bandung kesukaan bacanya makin tinggi dan makin berpendidikan.

"Kami berdua merasakan gimana pedihnya dunia pendidikan, susah sekolah dikarenakan tak ada budget. abdi tak dapat menunjang beberapa orang dgn duit, lantaran itu ana meringankan melalui buku-buku. hamba mau mengeataskan kesukaan baca beberapa orang supaya wawasannya semakin luas, semakin kreatif dan bijaksana, ujar Elis.
Perpustakaan Mini di angkot. (Foto: detik.com)

Read More

Melewati Batas Normal Menuju Penguasa Atletik Peparnas 2016

Atlet difabel panahan Joko Budi Wibowo (kiri) digendong atlet difabel atletik Deden Komarudin menyulut api kaldron pada  pembukaan Peparnas XV 2016 di Stadion Siliwangi, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (15/10). (Foto: detik.com)
Sekilas tidak ada yg cangga. Malah bisa jadi tidak sedikit minder seandainya menyaksikan tubuh bentuk tubuh dan balutan otot sekujur badannya. nampak terang tempaan sport yg membuatnya kekar.

Kepercayaan dia semula menyetujui. tatkala berdiskusi tidak tergores rasa minder. penyebutan jawaban nyaring terdengar dgn intonasi senang penuh adrenalin. kala ada satu-dua yg melalui, tegur sapa begitu hangat.

Ya, siapa-siapa sangka bila laki laki itu, Johannes Billy. beliau merupakan atlet paralimpik kebanggaan Jawa Barat khususnya. sebentar keterbatasan tidak menyurutkannya pada berprestasi, bagus di stadium nasional ataupun umum. Terakhir, laki-laki tegap ganteng ini jadi atlet lebih-lebih semenjak Indonesia yg mendapatkan emas dekat ASEAN sebanyak Games (APG) 2015 dan hasilnya menghantarkan Indonesia jadi runner up arena terkandung di Singapura, Desember lalu.

Johannes yaitu atlet atletik type lempar lembing F44. Emas APG 2015 dicetaknya dgn lemparan sejauh 53,74 m atau rekor baru atas kelebihan tunggal dekat helatan APG 2013 Myanmar sejauh 51,03 m.

Dia tengah langganan jawara nasional, termasuk juga untuk PON XIV Riau 2012. dekat kontes dunia atletik International Paralympics Comitte 2015 di Doha Qatar, Johannes pernah ikut serta namun belum berhasil. anggota universal berasal aneka keikutsertaannya di arena semesta baru 1, faktor yg membuatnya tak dapat ikut Paralympic di Rio, Brasil, Agustus lalu.

"Makanya, aku optimistis dapat memperoleh medali emas kepada Peparnas Jawa Barat 2016 ini. perencanaan telah kedaluwarsa, pengalaman panjang, dan lawan-lawannya telah aku paham. mudah-mudahan mampu pemenang pun, tuturnya di Hotel Ibis, Rabu (12/10/2016) malam.

Cerita menggugah mirip mendarat bermula Kendrik, atlet lempar lembing tipe F42 permulaan Kalimantan Selatan. Seperti halnya Johanes, keterbatas tidak membuatnya patah tenaga. dia kian melaksanakan kesungguhan tidak dengan habis asa.

Latihan spartan lagi dilakukan, maka tempaan fisik menghasilkan badan laki-laki berdarah Cirebon ini serupa kekar. Uji tanding dan menyelami seteru serta telah dilakukan. kala Peparnas 2012, aku baru sanggup perak. mudah-mudahan thn ini sanggup emas, sanggup bawa medali ke Kalimantan Selatan," jelasnya ketika dijumpai di area serupa.
Read More